Как открыть интернет-магазин: опыт успешных мам

Об открытии своего интернет-магазина различных товаров думает едва ли не каждый второй современный человек. Чего уж говорить о мамах в декрете, которые обнаруживают, что в нашей стране катастрофически не хватает тех или иных товаров по более-менее вменяемым ценам и хорошего качества.

Поэтому интерес к такого рода мастер-классам и встречам очень высокий. Прошел он в рамках проекта полезных встреч MAMIN Business заработок в декрете.

Я тоже решила быть в курсе событий и отправилась узнать, как же это все делается и работает. Потому что для мамы бизнес онлайн – это очень хорошая возможность не залипнуть в декрете и как-то проявить себя, находясь при этом дома с ребенком.

Ценной информацией и опытом делились:

Юлия Крамаренко: бизнес мама, основатель интернет-магазина By Mama, курсов JMedia курсы журналистики, PR и рекламы.

Ирина Порецкая, журналист и предприниматель, а теперь еще и блогер. Работала в Forbes, писала о маркетинге и предпринимателях. В свое время уволилась и основала hotmam.com.ua – специализированный интернет-магазин белья и домашней одежды для мам.

Итак, основные тезисы встречи на тему «Как открыть свой интернет-магазин?»

  1. Идея живет 48 часов! Если вы не начнете делать что-то в течение этого времени, то идея так и рискует остаться идеей в лучше случае. В худшем – о ней вы вообще очень скоро забудете. Да, не все идеи жизнеспособные, и надо потратить немало времени на ее изучении и внедрение – но это уже будут определенные шаги, которые приблизят вас к успеху. И, кстати, касается это не только открытия интернет-магазина, а, наверное, и едва ли не любого другого проекта. Так что не спим: пока вы думаете – другие уже воплощают это в жизнь!
  1. При создании сайта помните, что в любом случае будут появляться какие-то баги и недоработки на первом этапе. Поэтому стоит заложить 1-2 месяца для их исправления. Так у всех и всегда, не стоит нервничать и паниковать по этому поводу, важно четко и оперативно работать над исправлениями.
  1. Необходимо любить свое дело! По крайней мере, если у вас нет опыта в чем-то, то начинайте с той сферы, которая вам близка и очень нравится. Ведь придется уделять своему проекту очень много времени, и если дело будет нелюбимым, то есть риск все забросить, так и не доведя до конца. Позже, когда первый проект будет успешно запущен и начнет приносить вам прибыль, то можно задуматься и о следующем, возможно более прибыльном, но менее любимом.
  1. Вы должны стать специалистов в выбранной сфере! И разбираться во всех деталях, тонкостях, знать все нюансы производства, доставки и т.д. А также быть готовыми ответить на любые вопросы относительно продаваемого товара, его особенностей, характеристик и т.д. Это позволит найти своего покупателя и понять его потребности.

  1. При ограниченном бюджете не стоит распыляться на большой ассортимент позиций. Пусть это будет 3-10 наименований товаров, и вы в них действительно будете хорошо разбираться и искать своего покупателя, чем закупите много разнообразных товаров, начиная от обуви и заканчивая шляпками, которые только займут место на вашем складе, и не будут приносить никакой прибыли.
  1. Изучите конкурентов и будьте в чем-то особенными! Да, многие ниши уже заняты, но, на самом деле, в нашей стране есть очень много возможностей для интернет-магазинов, и надо искать свою особенность. Для этого стоит изучить конкурентов, а также потребности покупателей на сегодня и понять, что вы можете предложить лучше, дешевле, интереснее и т.д.
  1. Где найти поставщиков? Все зависит от товара, который вы хотите продавать. В Украине начали появляться многие интересные производители, но, к сожалению, цены у них не самые доступные. Поэтому, как вариант, стоит попробовать работать с западными брендами. Их преимущества, прежде всего, в том, что система уже четко отлажена, а вы, в свою очередь, многому сможете у них научиться, хотя это и будет на первых порах весьма непросто. Можно также работать с китайскими компаниями напрямую, но помните, что чем дешевле вы покупаете у них товар – тем меньшего качества он к вам приедет.
  1. Создавайте историю бренда. Вы можете прекратить заниматься бизнесом уже через год, а можете просуществовать и 100 лет, передавая дело из поколения в поколение. Ведь все начинали с малого, и почему бы именно вашему делу не стать легендой? Поэтому не стесняйтесь писать свою историю, делать снимки, записывать забавные ситуации. Всем этим очень даже можно и нужно делиться на социальных страница вашего интернет-магазина (представительства в социальных сетях – must have на сегодня!). Люди любят подглядывать за кулисы и узнавать различные секреты. Почему бы не порадовать своих покупателей дополнительными интересными публикациями?

  1. Реклама в соцсетях. Вообще в современном мире без рекламы, к сожалению, никак. Но очень важно отходить от привычных стандартов и стараться придумывать что-то новое, оригинальное и интересное. И, часто бывает, что подобная реклама не такая уж и затратная по сравнению с привычной. И в этом случае снова возвращаемся к моменту, где вы должны очень любить свое дело и разбираться во всех деталях – именно при таком раскладе у вас будет шанс придумать действительно что-то вирусное и стоящее, которое приведет к вам покупателей. Также актуально сегодня рекламировать свой товар через блогеров и лидеров мнения. При этом очень важно найти такого лидера мнения, у которого совпадает целевая аудитория с вашей, иначе есть риск потратиться впустую.
  1. Giveaways! Многие сейчас любят устраивать или участвовать конкурсах и розыгрышах подарков под названием Giveaway. Несмотря на популярность формата, здесь есть немало сложностей в виде призоловов, прибавления нецелевых подписчиков и др. Поэтому, если вы и решите устроить конкурс, то, вместе с тем, параллельно стоит предлагать скидки на разыгрываемый товар в период проведения Giveaway.

К сожалению, из-за того, что тема по открытию интернет-магазина оказалась очень обширной, рассмотреть ее детально за два часа было физически невозможно. Но некоторую конструктивную информацию для себя я все-таки смогла получить, с которой, собственно, и поделилась. Надеюсь, для вас она тоже была полезной!

С Юлией Крамаренко

Фото: ShilovGo

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *