Что подарить ребенку 3-х лет на день рождения?

У дочки недавно был день рождения и нам подарили много разных, в том числе и полезных подарков. Поэтому я решила собрать информацию о том, что нам презентовали и написать об этом статью. Потому что это, как оказалось, актуально для многих, да и сама я часто задаюсь вопросом, что дарить к тому или иному празднику на разный возраст. Поэтому, думаю, эта информация кому-то точно пригодится и будет полезной. По крайней мере, очень на это надеюсь. К каждому подарку даю описание, а также комментарии о том, насколько пригодилась или нет та или иная вещь.

В общем, что нам подарили на день рождения или что мы сами купили дочке к трем годам.

  1. Надувной бассейн.

Бассейн вещь нужная и полезная, особенно круто такую штуку брать на море. Ведь не постоянно же сможешь с ребенком находиться в открытом водоеме. А так поставил рядом бассейн и ребенок плескается – все счастливы.

Особенности: 1) при выборе бассейна есть два нюанса: если вы берете для частного дома и не планируете его никуда перемещать, то можно брать бассейн побольше, чтобы ребенку было много места. Если планируете брать с собой в поездку или вы живете в квартире, то лучше отдавать предпочтение более компактным вариантам, в противном случае перевозить и размещать его уже будет гораздо проблематичнее; 2) способ надувания: большой бассейн надуть ртом самостоятельно будет очень непросто, поэтому обращайте внимание на те, которые можно надуть насосом, и да, не забудьте взять с собой этот самый насос (или купить, если у вас его нет). И, кстати, не забудьте купить также и нарукавники или жилет. Для маленького бассейна они, возможно, и не пригодятся, но для моря или глубоких бассейнов очень даже нужны! Помните о безопасности!

  1. Игрушки и вещи из любимых мультфильмов.

    Ева очень любит Принцессу Софию, а также Свинку Пеппу. Поэтому друзьям и знакомым заказали разных героев из Пеппы, а сами подарили рюкзак с Принцессой Софией. Теперь ребенок всю Пеппину компанию складывает в этот рюкзак и берет с собой, если мы куда-то идем.

 

3. Кукольный домик.

Изначально мы хотели подарить большой домик для Барби, но пока поняли, что негде его поставить, и для начала необходимо убрать старые игрушки, которые уже дочке не интересны, а затем уже и на большие кукольные дома разгоняться. Поэтому крестный Еве подарил небольшой деревянный домик. В него как раз (с небольшим трудом) помещается Пеппа и компания. Домик, кстати, можно раскрасить красками, что мы и планируем сделать в самое ближайшее время.

 

  1. Конструктор.

Давно уже поглядываю я в сторону детских конструкторов, но пока руки не доходили купить. Поэтому попросили ко дню рождения один из таких видов подарить нам, сейчас ожидаем, когда приедет. Немного древнего конструктора у дочки есть и она иногда очень активно что-то строит. Поэтому думаю, что конструктор «Тигрес» будет актуальным и интересным для ребенка. Когда получим – протестируем его и, думаю, расскажем.

  1. Креативные или полезные вкусняшки.

Родные также нам решили сделать сюрприз и заказали эклеры. Они были очень красивые и вкусные. Ребенку, конечно, дали немного попробовать (а так сладкое она у нас ест по минимум). Такие сладости, я знаю, можно заказать с мастикой в виде любимых героев из мультфильмов. Сейчас кондитеры творят самые невероятные чудеса, которые даже съедать затем жалко. Также у нас часто бывают сладости в виде пастилы – и вкусно, и полезно.

  1. Платье  и аксессуары принцесс.

Три года – это тот возраст, когда девочки начинают проявлять активный интерес к платьям и украшениям. Поэтому, скорее всего, подарок в виде короны, волшебной палочки или платья с кринолином будет уместным и подходящим для маленькой принцессы.

  1. Транспорт для улицы

     Самокат Евашке бабушка подарила на день рождения в прошлом году со светящимися колесами Best scooter, поэтому в этом было принято решения подарить мотоцикл «Долоні», который движется по принципу беговела. Выбрали мы такую штуку потому что у многих деток во дворе что-то подобное уже есть, и Еве тоже хотелось. На самокате дочь катается время от времени, но прямо большого интереса пока не проявляет. Но, поскольку, он рассчитан примерно до 12 лет и на вес до 60 кг, то мы по этому поводу не волнуемся – еще успеет накататься. В эту же категорию уличного детского транспорта можно добавить также и велосипеды. Кстати, хочу в самое ближайшее время купить ребенку также и шлем.

  2. Книги.

Книги всегда будут полезным и уместным подарком. И у нас дома их очень много и разных. К этому дню рождения нас порадовали книгой Эмилии Дзюбак «Рік у лісі», издательства «ВСЛ». Текста там практически нет, кроме вводного, но есть очень много крутых тематических картинок, по которым можно самостоятельно рассказывать истории. А бабушка подарила шестую часть Гарри Поттера, которой у нас еще не было остальные, кроме совсем недавно вышедшей, у нас уже есть, и сейчас я ребенку читаю 5 часть про Орден Феникса (читать, кстати, начала, когда дочке было 3 месяца).

По основным моментам вроде бы все рассказала. Скажу, что еще может подойти в качестве подарка трехлетке: куклы, плюшевые звери, аксессуары в виде колясок, кроваток, посудки, интерактивные игрушки, согласно возрасту (пианино, телефоны, инструменты), палатки и вигвамы.

Поскольку у нашего ребенка день рождения летом, то и некоторые указанные мною подарки тоже больше подходят на летний период.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *