Ах, Париж! Как чудесно провести время c ребенком в столице Франции?

Париж считается городом любви и романтики, но, вместе с тем, в нем очень комфортно и интересно бывать с детьми. В этом мы убедились лично, взяв в поездку нашу 2-х летнюю дочь, о чем нисколько не пожалели.

Разумеется, поездки с детьми во многом отличаются от взрослых путешествий, но, на самом деле, не становятся менее интересными! Особенно вдохновляет, когда ты видишь горящие глаза своего ребенка, когда он попадает в новое место, имеет возможность пообщаться с другими детками, поиграть на новых необычных площадках, посетить крутые зоопарки и побывать в сказочных тематических парках. И мы, взрослые, открывая этот мир своему ребенку, также становимся счастливее и радуемся тому, как интересно нашей дочери. Я уже не говорю о том, как путешествия сближают!

Итак, о Париже!

В Париже мечтают побывать если не все, то почти все, и это не удивительно. Все, что говорят об этом городе – правда! Он удивительный, атмосферный, красивый, потрясающий, танцующий, прекрасно пахнущий и вкусно угощающий. Французы – мастера в удовольствии жить вкусно и красиво. Они не спешат и всегда наслаждаются моментом. Это, кстати, то качество, которому я очень хочу научиться!

Комфортно ли в Париже с детьми?

Скажу так: вполне комфортно. И вот почему: французы не относятся к детям как к каким-то особенным и требующим каких-то привилегий членам общества, вы даже далеко не всегда сможете найти детский стульчик или детское меню в ресторанах (хотя детские комнаты мы встречали довольно часто), но, вместе с тем никто не будет фыркать и закатывать глаза, когда вы зайдете с коляской куда-либо. Ребенок во Франции – полноценный человек, поэтому смело можно с детьми бывать практически где угодно в Париже (впрочем, пандусы встречаются далеко не всегда, хотя это и не критично). Но и особого отношения не ждите: ребенок такой же как и все люди вокруг, и имеет такие же права не больше и не меньше.

Интерьер ресторана Delaville Café

Где поесть с ребенком в Париже?

Париж славится тем, что количество разнообразных кафе и ресторанов на квадратный метр в нем просто зашкаливает. Но нам особенно понравилось и запомнилось Delaville Café на Boulevard Bonne Nouvelle. Помимо того, что там вкусно кормили (кстати, ланч в этом ресторане стоит примерно в 20 евро на человека, а порции такие огромные, что ребенку отдельно что-то заказывать заранее совсем не обязательно). Там имеется хорошая детская комната с игрушками и мультиками. А сам интерьер ресторана – старинный, очень красивый и атмосферный!

Кроме того, в супермаркетах предусмотрены отличные детские отделы, в которых можно найти в том числе и французское питание для малышей хорошего качества. Мы им остались очень довольны.

Notre-Dame de Paris

Куда пойти с ребенком в Париже?

Конечно же, в Париж с детьми отправляются в первую очередь, чтобы посетить Диснейленд. Развлечение это невероятное и потрясающее! Интересно там будет не только детям, но и взрослые с удовольствием окунуться в сказочную атмосферу в окружении любимых героев. Но, ни Диснейлендом единым славится Париж. Также стоит посетить Музей авиации и космонавтики в Ле Бурже, побывать в тематическом парке развлечений Астерикс и посмотреть представление в цирке d’Hiver Bouglione.

А вот картинные галереи, музеи искусств, в том числе и Лувр лучше оставить на период, когда дети подрастут. Ведь там им точно будет пока еще не особо интересно, к тому же очереди в такие музеи часто немаленькие. Поэтому на знакомство ребенка с Моной Лизой лучше не вести, а отдать предпочтение более детским и веселым развлечениям. Кроме того, в Париже имеется немало хорошо оборудованных детских площадок, много зеленых парков и садов, уличные аттракционы, газоны для отдыха и легендарные карусели – все это точно не даст деткам скучать, и позволит провести много времени на свежем воздухе с хорошим настроением!

Шоппинг в Париже

Как же обойтись без шопинга, пребывая в одной из мировых столиц моды? Традиционно многие рекомендуют попасть в Галерею Лафайет. Помимо того, что там можно купить много всего красивого и интересного, стоит также туда заглянуть, чтобы полюбоваться внутренней красотой легендарного места, а также подняться на самый верх, откуда открывается потрясающий вид на Париж и Эйфелеву башню. Особенно Галерея Лафайет хороша в вечернее время, когда зажигаются миллионы огней!

Но в целом Париж прекрасен в любое время года, в любое время дня и ночи: он прекрасен, когда вы туда отправляетесь с любимым человеком вдвоем, в одиночестве или с шумным семейством. Этот город дарит возможность каждому найти что-то для себя, он приглашает в гости и с радостью открывает свои объятия всем путешественникам. Если вы еще не были в Париже – непременно посетите этот удивительный город вместе со своим малышом, ему там точно понравится!

София Коврига

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *